О дегуманизации

Sep. 26th, 2017 08:25 am
pargentum: (Default)
[personal profile] pargentum
Вопрос о дегуманизации ментов вызвал нешуточное бурление.

Между тем, большинство из дискутирующих, сознательно или нет, пытаются увести дискуссию в сторону от основного вопроса. Вопрос не в том, могут ли менты убивать (все могут), и не в том, имеют ли они право убивать (не имеют), и даже не в том, победил ли путин на выборах.

Вопрос относится к разряду тех, которые достаточно верно сформулировать.

Вопрос в том, следует ли считать человеком (и если следует, то в каком именно смысле) того, кто тебя за человека не считает. Или (что то же самое) того, кто сам себя считает сверхчеловеком, дворянином нового времени.

GC

Sep. 25th, 2017 05:53 pm
lxe: (280)
[personal profile] lxe
Я так понимаю, что на фоне взятия дедушкой Каином реванша за выборы-2008 ("чтобы победить Обаму, им надо стать"), самой правильной тактикой для сил контрреволюции было бы оставить несчастную Аляску в покое, а просто перекупить кого-нибудь из демократов. Не обязательно умеренных, просто договороспособных. Понимающих, так сказать, все отчаяние своего положения. Не надо говорить, что таких не бывает, я новости читаю - уже есть.
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Я его терплю и буду терпеть.

(no subject)

Sep. 25th, 2017 08:15 pm
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Мы все, совковые, пост-совковые, хотим быть правыми. Так уж получилось.
lxe: (fall happens)
[personal profile] lxe
(к параллельной дискуссии у [personal profile] glav)

...а тем, что о вкусе устриц надо спрашивать тех, кто их ел, а о свободе, словами, кажется, лорда Байрона - "князя и индейца чероки"; или, в наше время, полевых командиров и глав государств с неконкурентной политической системой. Вот они как раз отлично отличают свою личную свободу от "общественного договора", "убеждений коллектива" и прочих придворных статистических агрегатов.

Опыт, на всякий случай, абсолютно воспроизводимый; один простой человек, его поставивший, сейчас доучивается на магистра политологии.

А чтобы лучше понять смысл любого законодательного запрета, нужно смотреть на следующую цель тех, кто его добился. Нетривиально, правда?
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Все те, кто из штанов выпрыгивал по поводу е-мэйлов Хиллари Клинтон, где вы в отношении Касперского и его, прости господи, компьютерного продукта?

Давайте поговорим об этом, если способны.
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Я -- не верю в потепление климата, якобы из-за нашей, человеческой, активности.
Я -- верю в кооперацию, насколько это выгодно кооперируемым.
Я -- верю в конкуренцию и, следовательно, в рынок.
Я -- не верю тем, кто говорит "в наших кругах это не принято".
Я -- однозначно верю в репутации, и свою репутацию буду беречь превыше всего. Уж что от нее осталось:))
Я -- никогда не стану шельмовать никого, кто мне идеологически не близок, исключительно по этму поводу.

Как-то так.
aka_human: (Default)
[personal profile] aka_human
CNN решила подправить свою репутацию, опубликовав весьма толковую статью, правда в рубрике "точа зрения".

"Why single payer health care is a terrible option" by Scott W. Atlas:
http://www.cnn.com/2017/09/25/opinions/single-payer-failure-opinion-atlas/index.html

"Instead of judging health system reforms by the number of people classified as "insured," reforms should focus on making excellent medical care more broadly available and affordable without restricting its use or creating obstacles to future innovation. Reducing the cost of medical care requires creating conditions long proven to bring down prices while improving quality: increasing the supply of medical care, stimulating competition among providers and incentivizing empowered consumers to consider price."
tima: (Патриот)
[personal profile] tima
Для меня процедура гимна и флага - тоже самое, что минута молчания в память о павших. Тот же уровень и та же степень уважения.
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

По поводу той же истории тут нечаянно приключилось что-то вроде полла. Протестов вчера было много, а три команды вообще не вышли на поле во время гимна, включая Pittsburg Steelers. Тем не менее один из игроков этой команды, Алехандро Вийянуэва, на поле все-таки вышел и гимн выслушал стоя. Результат:

Pittsburgh Steelers offensive lineman Alejandro Villanueva became the best-selling player in the NFL by midday Monday.

A spokesman for Fanatics, which runs the NFL’s online store, confirmed to ESPN that, over the past 24 hours, more Villanueva gear, including jerseys and name and number T-shirts, has been ordered than that of any other NFL player.

Villanueva beat out New England Patriots quarterback Tom Brady for the top spot. Philadelphia Eagles quarterback Carson Wentz, Dallas Cowboys quarterback Dak Prescott and Green Bay Packers quarterback Aaron Rodgers rounded out the top five over the past day.

A former Army Ranger who earned a Bronze Star and served three tours in Afghanistan, Villanueva was the only Steelers player who came outside the tunnel during Sunday’s national anthem, after the team collectively decided not to be on the sideline during the song. Pictures and video of Villanueva standing, with his hand on his heart, filled social media networks.

То есть не то чтобы любители футбола политикой не интересовались. Они ею как раз интересуются, и этот свой интерес довольно наглядно демонстрируют.

UPD: Вийянуэва теперь говорит, что это было недоразумение, и извинияется, что подвел команду. Это, однако, не отменяет результатов вышеописанного типа полла.

Mirrored from Gears and Springs.

Мели, емеля:))

Sep. 25th, 2017 11:46 am
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Как вы дымаете, или угадайте с трех раз, почему Джаред Кушнер пользовался частным емельным аккаунтом: https://www.nytimes.com/2017/09/24/us/politics/kushner-personal-email.html ?

И что из этого следует или должно последовать? Lock him up или еще что?
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

По поводу всей этой истории со спортивными протестами вспомнил беседы полуторагодовой давности у Джорджа и у Якова на аналогичную тему. Собственно, все было проговорено уже тогда – в нашем тесном кругу; так-то оно и раньше секретом не было. Ну и с тех пор ситуация куда однозначнее стала выглядеть: имеющаяся в наличии Америка – теперь с Трампом и кучей deplorables, – левых категорически не устраивает, они ее терпеть не могут, и если до Трампа они это свое чувство просто не скрывали, то теперь они только им живут и дышат. А протесты против флага и гимна – естественная, но маленькая деталь этого явления.

Сегодня видел любопытный текст про то, что, собственно, требуется левым, чтобы все стало с их точки зрения так, как надо. Какая Америка их устроит? Чего конкретно они хотят, и сколько это будет стоить? Краткое содержание – они не говорят.

In the end, it’s just like Barack Obama’s campaign of hope and change. What change? How much will it cost? Hopeful for whom? These are questions the left leaves unanswered. There are never any (accurate) price tags on their merchandise.

Автор уподобляет левых продавцу, который скрывает цену намеренно, чтобы получить преимущество в переговорах с потенциальным покупателем. На мой взгляд, он им льстит, а проблема в другом: как и все прочие левые в истории, они сами не знают. Они знают, что надо разрушить весь мир насилья до основанья, вместе с флагом, гимном, white supremacy, капитализмом, частной собственностью и прочим угнетением. И тогда на освободившемся месте останутся только радуги с единорогами и никто не уйдет обиженным. А пока победа не наступила, надо бороться с той Америкой, которая есть сейчас.

UPD: ссылку на текст забыл, а его стоит прочитать.

Mirrored from Gears and Springs.

ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
...многих иммигрантов из бывшего совка и пост-совка я называю "синдром нерезиновости".

Те, кто жил в совке во времена оны, знакомы со штурмами автобусов в час пик: призывы выдохнуть, стремление уцепиться за поручни, пока ты снаружи, а как только уцепился, стремление отпихнуть ногой оствшихся там.

Нерезиновый автобус, нерезиновая Москва, теперь нерезиновая Америка, Германия, Франция...

Вот что хотите, а я этого уважать не могу и не буду: это у меня вызывает брезгливость и презрение. Вот именно это: пихнуть ногой тех, кто за тобой, когда ты уже вперся. Брезгливость и презрение.

Мое отношение к.

Sep. 25th, 2017 07:51 am
tima: (Патриот)
[personal profile] tima
С одной стороны, врод, надо бы радоваться, что нынешний президент совершает один идиотский поступок за другим - гарантия того, что через три года его в ДС не будет. С другой, мне было крайне неприятно то, что затеял в прошлом году один получерный спортсмен, выращенный в белой семье своим невставанием во время исполнения гимна страны и протестуюший против угнетения черных белыми полицейскими и прочими официальными лицами. Протест этот продолжался и в этом году ни шатко ни валко и затих бы сам собой, особенно учитывая то, что затеявший его спортсмен оказался без работы (половина считает, что это наказание за его "свободу мысли", а половина считает, что он просто херовый квотербек). Так или иначе, "протестовали", скажем, в нашей Патриотской команде в прошлую игру всего пара человек, да и то - поднятием руки во время гимна. А стояли с непокрытыми головами все, как и положено.

Президента опять попутала нелегкая, он забыл, что во время речей надо смотреть в подготовленную бумажку и понес отсебятину, договорившись до того, что "тех, кто не встает во время гимна, надо увольнять". Параллельно это совпало еще и с отказом приехать в Белый дом части команды-победительницы чемпионата НБА прошлого года, о чем этой частью было заявлено - "Мы не поедем в Белый дом." Трамп, услышав такую новость, не стерпел обиды и в своем очередном твите в восемь утра из "подростковой песочницы" крепко "ответил" Воинам Золотого Штата:"Ах так?! Посещение Белого дома - это честь, а не хухры-мухры! И вообще, я в таком случае ОТЗЫВАЮ свое приглашение!" Вы поняли? Вы пригласили к себе на вечеринку гостей. Часть сказала - не придем. А вы - а я тогда вообще у вас приглашение отзываю! Ну, подотрись своим приглашением в таком разе. Что в вежливой форме высказал в своем твите уже Ляброн Джейсм, написав, "мистер президент, посещение Белого дома было честью, пока вас там не было."

Во время вчерашних матчей НФЛ подавляющее большинство игроков, а также тренеров и даже владельцев команд стояло на колене. Думаю, стоявших "как положено" были единицы, да и то это, как правило, были ребята отслужившие в армии. То есть начали "протестовать" даже те, кто и не собирался этого делать, спасибо идиотским выходкам президента страны. Команда Сталеваров Питтсбурга и вовсе не вышла на поле на время исполнения гимна. Единственный игрок Сталеваров Эл Виллануэва, окончивший Вест Пойнт, отслуживший в армии и трижды бывший в Ираке, в одиночку вышел в туннель из-под трибун и стоял там во время гимна. Мало НФЛ, "зараза" распространилась и дальше - вчера уже появился один бейсболист высшей лиги, стоявший на колене во время гимна перед игрой. Уверен - перед сегодняшними играми стоять на колене будет повальное большинство бейсбольных игроков и обе команды по футболу, участвующие в понедельничной игре.

Теперь мое личное мнение. Я считаю, что каждый гражданин страны обязан стоять во время исполнения гимна и поднятия флага. Это почетная обязанность гражданина. И выражает такое поведение во время гимна уважение к СТРАНЕ, а не к ее конкретному нынышнему правительству. Как мне кажется, всевозможные выходки во время гимна никоим образом не являются изъявлением "свободы слова", поскольку никакого слова в этих жестах нет, зато есть откровенное неуважение к своей стране, флагу и гимну. Никто вам рот не затыкал, хотите свободу слова - собирайте пресс-конференцию и говорите все, что вам вздумается. Уверен, корреспондентов налетит как мух на говно. А не вставать во время флага - извините, но в моих категориях понимания это не называется правом на первую поправку. Не нравится то, что происходит в стране, - борись легитимными методами, выходи на митинги, голосуй, взывай, уговаривай, пиши и выступай - никто тебе этого не запретил. Не хочешь или не можешь это делать, видя, что результата не будет - чемодан, вокзал и вали в страну, в который молочные реки и кисельные берега. Но гимн и флаг - не замай!

конвергенция

Sep. 24th, 2017 09:56 pm
stas: (Default)
[personal profile] stas
Наблюдая, как берклийская шпана и их старшие товарищи (и друзья в других заповедниках) борются с Йанопулосом и т.п., трудно не заметить параллелей с тем, как хуйло-вата борется с Навальным. Те же методы - не дадим площадку, внезапно окажется, что её кто-то занял, или там ремонт, или нужны супер-дорогие методы безопасности, не пустим слушателей, зато пустим троллей, которые будут орать и всё заглушать, отключим микрофоны и т.п. Очень схожий набор - да, собственно, откуда другому-то быть?
Осталось только нанять какого-нибудь чернорубашечника, чтобы он огрел Майло арматурой по башке и потом рассказал в полиции, что Майло сам его об этом попросил - и будет 100% результат. Ну или вот зелёнку ещё не освоили, есть куда расти. Пока что всего 90% где-то.
chasovschik: (watch)
[personal profile] chasovschik

В связи с эпидемией спортивных протестов против флага и гимна David Frum задается в The Atlantic на редкость животрепещущим вопросом: Why Cede the Flag to Trump? Время для такого вопроса прошло много лет назад, учитывая, что левая публика начала жечь американские флаги еще в шестидесятых, а сейчас предпочитает флаги красные, или красно-черные, или мексиканские, или на худой конец палестинские. Мало того, Фрум не может удержаться от того, чтобы прямо в статье под этим заголовком не полить американский флаг грязью. Но поскольку все настоятельно необходимо делать наперекор Трампу, Фрум, прямо-таки скрипя зубами от когнитивного диссонанса, заканчивает полив флага грязью следующей рекомендацией:

But that’s no reason to resign the flag and the anthem to the president. Colin Kaepernick has better right to that flag and anthem than Donald Trump. Why concede that right? Assert it.

Don’t take the knee. Stand for the flag; hand on heart for the anthem—and then put your signature to the demand that this least American of administrations be investigated down to its bottomest murk and filth.

То есть в очередной раз получилось что: пара твитов, и трампофобам приходится сражаться за не слишком популярную, мягко говоря, позицию. Трамп оказался на той же стороне, где флаг и гимн, и защищает их от оскорблений, а всей прессе и демократам из Конгресса приходится, наоборот, защищать Кейперников, как недавно погромщиков из антифы, да еще и делать при этом вид, что это и есть патриотизм. Кто поумнее из невертрамперов, вроде Скарборо, понимают, что происходит, но это все вотще и втуне. Так и будут любители футбола, по большей части электорат Трампа, смотреть на футболистов-миллионеров, протестующих против white supremacy и прочего угнетения, и испытывать при этом довольно понятные чувства.

Mirrored from Gears and Springs.

и о новостях музыки

Sep. 24th, 2017 05:34 pm
lxe: (зву-кореж)
[personal profile] lxe


Как обычно у MBR, ни один инструмент не был оцифрован; fully synthesized, fully dehumanized.

(no subject)

Sep. 24th, 2017 05:18 pm
stas: (Default)
[personal profile] stas
Читая последние "спортивные" новости, не могу не возблагодарить судьбу за то, что полностью равнодушен к командному спорту. Иначе, боюсь, меня бы это расстраивало.
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
В частности, этим иммиграционным ограничениям в очередной раз подвергаются граждане, ищущие эмиграции из Ирана.

Я в очередной раз скажу: это БОЛЬШАЯ ошибка. Это как если бы вместо поправки Джексона-Вэника в свое время приняли бы бан на иммиграцию из СССР. Если бы такое в свое время произошло, я не уверена, как бы кончилась холодная война.

Иран никогда не был поставщиком суицидальных террористов. Их строй их подкармливает, не без этого, но те люди, которые имели несчастье там родиться, совсем не обязательно и как правило -- не! Сторонники исламского терроризма.

Их-то за что?

Эти Патриоты

Sep. 24th, 2017 05:04 pm
tima: (Патриот)
[personal profile] tima
меня в гроб загонят, честное слово
Page generated Sep. 26th, 2017 07:18 am
Powered by Dreamwidth Studios