m_elle: (myself)
[personal profile] m_elle
давайте я уже один раз объясню подробно, как тут у нас обстоят дела, а то я пишу это кусочками то тут, то там, и уже утомилась повторяться.

Нынешние президентские выборы не были выборами между правыми и левыми, республиканцами и демократами. Оба кандидата вполне себе левые, и то, что Трамп баллотировался от республиканской партии - чистая случайность, мог баллотироваться от демократической, в которой и состоял счастливо много лет. Donald J. Trump - близкий друг семьи Клинтон, а также довольно известный персонаж из нью-йоркской бизнес-тусовки, отличающейся своей левизной. Его высказывания и мнения по разным вопросам также неплохо известны, и в его до-баллотирования в президенты бытность никто из этой тусовки не заподозрил его ни в чем из того, что повесила на него наша самая независимая пресса в мире, выгораживая Клинтониху. Он никогда не проявлял себя как расист, мизогинист, и прочий фашист, а антисемитом очевидно был не большим, чем полагается им быть в левой тусовочке. Даже скорее всего меньшим, с учетом дочкиного выбора, но усердно это скрывал, чтоб не выделяться.

Тем смешнее сейчас вся эта вакханалия слева. Людям так накрепко вдолбили, какой он расист, мизогинст, и чудовище, что они как загипнотезированные повторяют это заклинание, а когда их пинком пытаешься вывести из этого состояния, и предлагаешь привести примеры - они выглядят как резко разбуженные, и не понимают, о чем ты собственно спрашиваешь. Потом опять возвращаются в состояние зомби. Вы поддержали Трампа? Значит, вы виноваты во всех убиенных мальчиках-геях во все времена по всем Штатам. Это неважно, что он никогда не допускал никаких противо-LGBT высказываний, и напрямую заявляет, что закон об однополых браках есть закон, и изменен не будет. Вы виноваты в убийстве системы здравоохранения, даром что она, стараниями орла нашего Обамы, и так уже работает с перебоями и скрипом, а Трамп, разумеется, уже не собирается отменять обамакер. Вы также ответственны за насаждение ненависти к другим расам, национальностям и полам, и вообще за нетерпимость к тем, кто не такой как вы, и за попирание демократии - даром что сейчас эта нетерпимость и попирание вовсю проявляется исключительно сторонниками Клинтон. Да и в этом тоже виноват Трамп, естественно - зачем он избрался президентом?? Демократические выборы - только те, когда выбирают демократа, они даже и называются так, "де-мо-кра-ти-чес-кие", понятно вам? А когда не демократа - то это фашизм, и тирания, и государственная машина подавления. Демократы свято уверены, что рулить машиной подавления - это их прерогатива, только они имеют наивысшее моральное право загонять в светлое будущее железною рукой стада неразумные. Они лучше знают, как нужно. Спор с левым бесполезен, потому что он спорит не со свободным, ответственным за свои действия, полноправным и независимым индивидуумом, но с заготовкой, недочеловеком, которого необходимо доделать, изменить на пользу общества, пусть даже и путем насилия, лжи, манипуляций. Заставить быть таким, каким ему, левому, нравится. Иначе - они так не играют.

Это ровно то, что мы видели всю нынешнюю предвыборную кампанию, и что мы видим сейчас, когда игра пошла куда-то не туда, не по их рельсам. Народу уже накрепко внушили, что Трамп хуже Гитлера, исчадье ада. Теперь они лихорадочно пытаются придумать, как бы на ходу изменить правила. Отменить электоральный колледж? Хорошо бы, но уже поздно, а на следующие выборы еще непонятно, кому от этого будет польза. Прогнуть под себя выборщиков, вся функция которых исключительно традиционная, и заключается в донесении воли штатов до федерального правительства - чтобы они изменили результаты голосования? Хорошо бы, но непонятно, как это возможно сделать по закону. Отделить Калифорнию без Трампа? Отделить Техас с Трампом? Может хотя бы морды побить проклятым трампистам? Ну как, как сделать, чтобы всё всегда было по нашему?! Вот основной насущный вопрос американского демократа сегодня.

Ну и картиночка в тему:

Date: 2016-11-15 01:50 pm (UTC)
From: [identity profile] a-garvey.livejournal.com
не возражаете, если расшарю у себя?

Date: 2016-11-16 12:09 am (UTC)
From: [identity profile] m-elle.livejournal.com
конечно, пожалуйста

Date: 2016-11-15 02:24 pm (UTC)
From: [identity profile] ymarkov.livejournal.com
Хорошо сформулировано!

(Только в плане падежей – по-моему, должно быть "Он никогда не проявлял себя как расист, мизогинист...")

А ещё можно у левых спрашивать: Do you want our President to fail? :-)
Edited Date: 2016-11-15 02:59 pm (UTC)

Date: 2016-11-16 12:09 am (UTC)
From: [identity profile] m-elle.livejournal.com
спасибо, сейчас поправлю

Date: 2016-11-15 02:31 pm (UTC)
From: [identity profile] utnapishti.livejournal.com
Я как раз сегодня прочитал высказывание одного известного писателя: "The two real political parties in America are the Winners and the Losers. The people don’t acknowledge this. They claim membership in two imaginary parties, the Republicans and the Democrats, instead."

Date: 2016-11-16 11:46 am (UTC)
From: [identity profile] m-elle.livejournal.com
абсолютно так оно и есть. Ну и демы почему-то считают себя winners по умолчанию, поэтому когда проигрывают - то воспринимают это как нарушение правил игры, и очень обижаются.

Date: 2016-11-16 07:57 pm (UTC)
From: [identity profile] utnapishti.livejournal.com
Мне кажется, что считать себя несправедливо обиженным после проигрыша с мизерным разрывом - общечеловеческое.
У "вас" победили консерваторы - (некоторые) либералы считают себя жертвой всех возможных заговоров.
Думаю, победила бы Х. - были бы наоборот.
Вот "у нас" в мае было именно что наоборот.
(Ну, может быть, есть какая-то важная разница в этом плане между США и Австрией, но не думаю.)

(no subject)

From: [identity profile] m-elle.livejournal.com - Date: 2016-11-17 03:13 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] utnapishti.livejournal.com - Date: 2016-11-17 04:47 pm (UTC) - Expand

Date: 2016-11-15 02:36 pm (UTC)
From: [identity profile] sumka-mumi-mamy.livejournal.com
"а антисемитом очевидно был не большим, чем полагается им быть в левой тусовочке. Даже скорее всего меньшим, с учетом дочкиного выбора, но усердно это скрывал, чтоб не выделяться."
Это просто прекрасно!

Date: 2016-11-15 03:34 pm (UTC)
From: [identity profile] whocares1970.livejournal.com
Согласен. Думаю, однако, что многих он своей левизной разочарует. Они-то его болтовне поверили. Из чего следует, что самый главный вопрос - что будет происходить в этой стране дальше.

Date: 2016-11-15 06:01 pm (UTC)
From: [identity profile] fadeev.livejournal.com
И будет он после этого всеми ненавистный Трамп. :)

Date: 2016-11-15 07:02 pm (UTC)
From: [identity profile] whocares1970.livejournal.com
Чёрт с ним с Трaмпoм, a вoт не рaзoчеруется ли нaрoд в выбoрaх - этo вoпрoс.

(no subject)

From: [identity profile] fadeev.livejournal.com - Date: 2016-11-15 07:12 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] m-elle.livejournal.com - Date: 2016-11-16 11:48 am (UTC) - Expand

Date: 2016-11-15 08:37 pm (UTC)
From: [identity profile] aka-human.livejournal.com
Назначение Steve Bannon показывает скорее правую позицию.

Date: 2016-11-16 12:41 pm (UTC)
From: [identity profile] whocares1970.livejournal.com
Впoлне вoзмoжнo, чтo будут прaвильные рaзгoвoры.

Вoт, кстaти, oн уже не хoчет сaжaть Хиллaри. Oбещaл чёткo и внятнo нaзнaчить для неё специaльнoгo прoкурoрa, a теперь oтрaбoтaл нaзaд. Мoжнo рaссуждaть o тoм, нaскoлькo прaвильнo былo бы прoкурoрa нaзнaчaть. Делo не в этoм. Делo в тoм, чтo oн скaзaль этo для пoднятия рейтингoв, oткрoвеннo сoврaв.

Date: 2016-11-16 02:59 am (UTC)
From: [identity profile] m-elle.livejournal.com
так уже, собственно, начал - обамакер обещал не отменять, стену не строить :) Что забавно, когда мы говорили, что стена, это явный предвыборный треп - нам же никто не верил :)

Date: 2016-11-16 12:06 pm (UTC)
From: [identity profile] gabinskaya.livejournal.com
Я не видела никого, кто верил в реальность стены (я полагаю, имелся в виду забор, а не бетонная стена, как в Израиле. Видела красивое предложение от мексиканских архитекторов - она была цвета фуксии, уходила далеко в океан и внутри была тюрьма для нелегалов. Со стороны США были ступени и обогревательная площадка, а с мексиканской - отвес и колючая проволока внизу, чтобы американским зрителям не закрывать вид). Ну, я не говорила с фермерами в Айдахо, но мои знакомые, что голосовали за него - не верили. Т.е., хотелось как-то, ведь надо защищаться от нелегальных насильников и убийц, но "понятно, что стены не будет, но он говорит от сердца, то, что все думают и он один не боится сказать".
В кампании Трампа, на самом деле, много уроков. Например - развесистость лжи не имеет вообще никакого значения. Уловив настроение, можно говорить все и как хочется. Ни один из доводов, приводимых Трампом, не был подвержен фактами, и это не оказало никакого влияния, похоже, на убежденность его сторонников. В моем узком опыте споры выглядели так: " Но вот, смотри, что ты скажешь по поводу этого высказывания (скажем, по поводу нелегалов)?" - "А сучка должна сидеть в тюрьме". Всё.

Я уже жду следующих выборов. Если Трамп доживет до конца каденции, его выдвинут еще раз, интересно, кого выставят с другой стороны.

Edited Date: 2016-11-16 12:10 pm (UTC)

(no subject)

From: [identity profile] whocares1970.livejournal.com - Date: 2016-11-16 12:11 pm (UTC) - Expand

Date: 2016-12-20 07:45 pm (UTC)
From: [identity profile] Ира Зорькина (from livejournal.com)
трамп не левый и не правый. Он вообще не политик. Он бизнесмен, правильно? ну, он и будет делать деньги в свой карман и карманы своих подельников. Только раньше он это делал за счет банков - объявляя шесть банкротств - а сейчас будет делать их за счет всех налогоплательщиков. Только и всего.

Date: 2016-11-15 03:49 pm (UTC)
From: [identity profile] yostrov.livejournal.com
Хорошо сказано!

Date: 2016-11-15 06:29 pm (UTC)
From: [identity profile] morozoff.livejournal.com
В целом это довольно когерентный взгляд на ситуацию, но есть несколько упрощений. Образ свой он создал себе сам. Никакая пресса за него это не делала. Пресса тиражировала то, что он говорил, причем и левая и правая. На то она и пресса. Только одни показывали его выпады со знаком плюс, а другие со знаком минус, но тем не менее имевший уши, да услышал, что он там пел в течение года. А сейчас дети в школах не оценив его "притворства" фигачат от себя антирасистские лозунги налево и направо.

И то, что он по взглядам больше демократ, чем республиканец - это тоже верно. Но тогда получается что вообще никакая часть голосовавших в его лице не получит то, чего хотела. Очень странная ситуация с очень непонятным прогнозом. Если он попытается реализовать какие-то наиболее одиозные пункты своей программы, то его электорат en masse отгребет первым. Если не попытается и развернется на 180, то электорат опять же взвоет. У него просто нет пути удовлетворить своих же избирателей (тех которые от сохи). С одной стороны во мне конечно проявляются ростки злорадства, мол, за что голосовали, то и получите. Надо было тщательнее между строк читать. С другой стороны мне за них же, идиотов и обидно. Страна то одна, аукнется везде. Вот такой я странный "мультикрат".

А что вы думаете по поводу его выбора Баннона? Он тоже белый и пушистый и только притворяется? Или все таки alt-right, KKK, white power и далее по списку? Если Трамп такой космполит, как вы его тут пытаетесь представить, нафига выбирать такого стремного главного стратега?

Date: 2016-11-15 09:00 pm (UTC)
From: [identity profile] aka-human.livejournal.com
"alt-right, KKK, white power и далее по списку?"
В Вашем воображении, несомненно.

(no subject)

From: [identity profile] morozoff.livejournal.com - Date: 2016-11-15 09:14 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] aka-human.livejournal.com - Date: 2016-11-15 09:46 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] morozoff.livejournal.com - Date: 2016-11-15 10:03 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] aka-human.livejournal.com - Date: 2016-11-15 10:06 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] relyef.livejournal.com - Date: 2016-11-15 11:05 pm (UTC) - Expand

Date: 2016-11-16 03:22 am (UTC)
From: [identity profile] m-elle.livejournal.com
ну так говорили же, что оппоненты Трампа воспринимали буквально, но не всерьез, а саппортеры - всерьез, но не буквально. В реальности, если перестать читать пересказы того, что он сказал, левой прессой, а ходить каждый раз и слушать полную запись - а этого, разумеется, никто из его противников не делал - то он ничего такого криминального никогда не говорил. Он, как настоящий балабол и сейлсдроид, жонглировал словами и ходил по краю - сложно поверить, кстати, что он никогда ранее не занимался политикой, умение просто-таки драгоценное для этой сферы деятельности, и владеет он этой техникой виртуозно. Ну а то, что на него понавешали - это, извините, даже и обсуждать неинтересно.

Со вторым Вашим параграфом я согласна - никто не получит целиком того, что желал. Это, однако же, все равно лучше грозившей ситуации с Хиллари, про которую мы точно знаем, что именно мы бы получили.

А что такого ужасного мы знаем про Баннона, кроме, опять же, того, что на него пытаются повесить? Что ему принадлежит Breitbart, объявленный вражеским листком? Может, они правда так плох, и я чего-то про него не знаю, расскажите. Разговоры про ККК уже порядком поднадоели, язык натерт повторять, что ККК были демократами, и только отвратительное знание истории собственной страны здешним народом позволяет еще разыгрывать эту карту.

(no subject)

From: [identity profile] morozoff.livejournal.com - Date: 2016-11-16 03:50 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] m-elle.livejournal.com - Date: 2016-11-16 04:18 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] morozoff.livejournal.com - Date: 2016-11-16 04:03 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] m-elle.livejournal.com - Date: 2016-11-16 04:25 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] morozoff.livejournal.com - Date: 2016-11-16 06:30 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] m-elle.livejournal.com - Date: 2016-11-16 11:42 am (UTC) - Expand

post

Date: 2016-11-15 11:59 pm (UTC)
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
User [livejournal.com profile] docvtumane referenced to your post from post (http://docvtumane.livejournal.com/40228.html) saying: [...] Спасибо, m-elle, за пост. Спасибо, Молли, что поделилась. Originally posted by at post [...]

Date: 2016-11-16 12:08 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_glav_/
а как бизнес-тусовка может быть левой? они желают повышения налогов самим себе?

Date: 2016-11-16 03:40 am (UTC)
From: [identity profile] m-elle.livejournal.com
еще как может :) В реальности для бизнесменов повышение налогов не так страшно, как для middle class-а, работающего на зарплату - они списывают с налогов столько, что всё равно остаются в выигрыше.

(no subject)

From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_glav_/ - Date: 2016-11-16 03:44 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] m-elle.livejournal.com - Date: 2016-11-16 04:30 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_glav_/ - Date: 2016-11-16 04:52 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] m-elle.livejournal.com - Date: 2016-11-16 11:52 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] nefedor.livejournal.com - Date: 2016-11-16 05:38 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] averros.livejournal.com - Date: 2016-11-17 06:09 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] averros.livejournal.com - Date: 2016-11-17 06:08 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_glav_/ - Date: 2016-11-18 12:59 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] ymarkov.livejournal.com - Date: 2016-11-17 02:56 pm (UTC) - Expand

post

Date: 2016-11-16 07:18 am (UTC)
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
User [livejournal.com profile] whatevergospodi referenced to your post from post (http://whatevergospodi.livejournal.com/852087.html) saying: [...] те, когда выбирают демократа, они даже и называются так, "де-мо-кра-ти-чес-кие", понятно вам? [...]

Date: 2016-11-16 09:25 am (UTC)
From: [identity profile] evilzerg-r.livejournal.com
Наблюдаю сейчас как по написанному - на мое замечание, что надо уважать демократическое волеизъявление народа, прибежала возбужденная дама из native-speakers и рассказывает про самого Трампа и про ту неправильную половину народа. Все как есть расисты сексисты, гомофобы, женоненавистники и т.д., и во главе этот негодяй, который -ист по всему списку в превосходной степени, и что он уже сделал со страной.
Page generated Sep. 26th, 2017 07:15 am
Powered by Dreamwidth Studios