m_elle: (Default)
[personal profile] m_elle
меня тут спрашивают, есть ли мне что сказать по поводу преступного замысла Трампа убить всех людей запретить въезд мусульманам со всего мира, и мне таки есть, что.
Я, если вдруг кто не знает, отношусь к американской иммиграционной бюрократии не просто плохо, но очень плохо. И вседа так относилась, еще до всякого вашего Трампа. Это одна из самых отвратительно работающих, тупых, и неповоротливых систем, где правая рука не знает, что делает левая, а служащие заинтересованы только в том, чтобы прикрыть свои задницы, и никогда - в фактическом результате. И это относится ко всем ступеням этой системы, начиная с бюрократов в USCIS, и до самых последних низкоранговых обсосов на паспортном контроле. Разумеется, никаких террористов эта система не только не может, но даже и не предназначена обнаруживать и отсеивать. Она предназначена для того чтобы "не пущать" вообще. Потому что им там внутри этой системы отлично понятно, что будь мировой террор получше организован, и более умными людьми - никакой Америки бы уже не существовало. И вот когда сегодняшним истерических либералам, так обеспокоенным судьбой 218-ти миллионов человек, говоришь, что они просто не знают законов своей страны, что (сюрприз!) они живут не в свободной стране, что на границе могут остановить и обыскать кого угодно включая граждан, что владельцы рабочих и студенческих виз и даже гринкарт не имеют никаких прав ни на что, при въезде в Штаты очень часто подвергаются дополнительным проверкам и вообще испытывают всяческие неудобства - они, понимаете ли, страшно удивляются. Им никогда до этого даже не приходило в голову поинтересоваться, как там обстоят дела у этого третьего сорта налоговых резидентов, ну, до пока наша взбесившаяся пресса не насрала им в уши, что произошло что-то из ряда вон. В 2011-ом, когда Обама так же неожиданно перекрыл въезд для иракцев, они не только не митинговали в аэропортах, они вообще об этом не слыхали. И не услыхали бы никогда, если бы сейчас им не сунули это под нос с вопросом - а что ж тогда-то вы помалкивали? Нууу, тогда совсем другое дело, это ж небо и земля, Обама пекся о нашей же безоспасности, а Трамп - он людоед, и те же самые меры, которые когда-то от Обамы принимались как нечто должное, сейчас возмущают любого свободолюбивого человека до глубины души.

Что еще отдельно интересно - прошедшие выборы никак, или почти никак не научили людские массы критичности. Вот статья в WSJ, заголовок которой гласит -
"Trump Visa Ban Also Applies to Foreigners With More Than One Passport, State Department Says" - вижу эту ссылку от милого и умного человека в комментариях к посту общих друзей, с пояснением - "и двойное гражданство попало под раздачу!", и все тут же верят и ужасаются. Три дня после выхода этой статьи нагнетается всенародная истерика, что бан коснулся, о ужас, в том числе и американских граждан. Никто даже не пытается заглянуть внутрь статьи, где WSJ все-таки приходится пояснить, что речь идет о двойном гражданстве с теми странами, у которых безвизовый въезд в Штаты, к примеру Британии. И таких примеров - тонны.

В общем, иммиграционная служба на границе в очередной раз зависла, то ли решив проявить дополнительное рвение, то ли просто по общей неповоротливости в попытке обработать отступление на два шага от вчерашних директив. Что там происходят за разборки повыше, неизвестно, да и не очень интересно. Есть версии, что за последние несколько лет понавыдавали гринкарт и различных виз в обход обычного процесса, кому надо и кому не надо, и эти визы и гринкарты хотят отследить. Я бы сказала что это довольно странный способ, с учетом того, что, естественным образом, в отъезде находится гораздо меньшая часть обладателей сомнительных виз, чем осталась в стране. Возможно это сделано просто в ходе выполнения предвыборных обещаний - поддержка этих мер на 25-26 января была весьма высокой. А может быть, как говорят в других местах, Трамп просто великий манипулятор, и быстро сменяет поводы для вранья в прессе, так, чтобы с одной стороны, народ быстро переключался с одного скандала на следующий, не задерживаясь, а с другой - окончательно потерял доверие к мейнстримовым источникам информации. Так или иначе, выглядит это всё как в театре, причем - в неплохом. Лично я очень довольна этой заварушкой просто потому, что широкие массы наконец-то обратили внимание на то, что живут они вовсе не в свободной стране. И, представьте, вдруг осознали, благодаря ненавистному диктатору, что не все меры безопасности, принимаемые якобы для их блага, должны восприниматься с покорностью и овечьим доверием к государственным людям. Может быть это даже как-нибудь скажется на отношении к TSA и ей подобным службам, ну и вообще добавит слегка критичного отношения к действительности, которого сейчас так не хватает.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

m_elle: (Default)
M.B.

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
1314 1516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 07:23 am
Powered by Dreamwidth Studios